最終更新日

Comments: 0

どうも!工場長です。
先日山で拾った栗(天然山栗)、昨日の夜に思い付いてまた渋皮煮にしてみました。
これ超大変なんですが、あの味の前には…うへへです。

夜の12:00にやっと完成。そのまま冷やして、冷蔵庫で一晩。
先日観光農園で拾った大粒3L栗と比べるとどうでしょうか・・・。

「あまぁ~~~~ぃ」

天然恐るべし。
粒は勿論小さいんですが、甘味は3倍ある。これはヤバイ。
いままで、無視していた山の恵み。タイミングもかなり重要ですが、採らない理由は無いですね。

また知ってしまった。
「山栗」
ぶっちゃけ、魚持って帰るよりこっちのほうが・・・というレベルです。仕込みは大変ですけどね。

あとは、工房の掃除。
そして材料等の大量発注。

そして塗装ブースの床塗り。
チョイチョイ塗料こぼすので、上から塗って誤魔化してますw

昔はエポキシペンキで真面目に強く!やってましたけど、ある日「水性床用でチョイチョイ塗る」事が小奇麗という事に気が付きましたw
ホムセンのペンキではないの、少しは強いですけどね。

また週明けから何か作ります。
小さめのかな?

ブログ毎日更新中!

azt-df

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

コメントする

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

PAGE TOP