山栗
どうも!工場長です。
先日山で拾った栗(天然山栗)、昨日の夜に思い付いてまた渋皮煮にしてみました。
これ超大変なんですが、あの味の前には…うへへです。
夜の12:00にやっと完成。そのまま冷やして、冷蔵庫で一晩。
先日観光農園で拾った大粒3L栗と比べるとどうでしょうか・・・。
「あまぁ~~~~ぃ」
天然恐るべし。
粒は勿論小さいんですが、甘味は3倍ある。これはヤバイ。
いままで、無視していた山の恵み。タイミングもかなり重要ですが、採らない理由は無いですね。
また知ってしまった。
「山栗」
ぶっちゃけ、魚持って帰るよりこっちのほうが・・・というレベルです。仕込みは大変ですけどね。
あとは、工房の掃除。
そして材料等の大量発注。
そして塗装ブースの床塗り。
チョイチョイ塗料こぼすので、上から塗って誤魔化してますw
昔はエポキシペンキで真面目に強く!やってましたけど、ある日「水性床用でチョイチョイ塗る」事が小奇麗という事に気が付きましたw
ホムセンのペンキではないの、少しは強いですけどね。
また週明けから何か作ります。
小さめのかな?
ブログ毎日更新中!