昨日の栗

最終更新日

Comments: 0

どうも、工場長です。
本日は祭日ですのでお休み。

メンドクサイので放置してた昨日の栗を本日は始末せなアカンね。
一時間くらいかけて丁寧に外の鬼皮むいで・・・渋皮に傷を漬けないように丁寧に。

そこから半日仕込む。

1.5kg位、全部渋皮煮にしてやった。
ジャパニーズスイーツ。たまたま台所にあったバニラエッセンスも入れてみたけど。

味見。テカテカ。

たまらん美味い。
一番メンドクサイ調理法で挑んでみました。

敬老の日ですので、母にも持って行った。
人生のパイセンは大事にせなアキマヘンね。

ブログ毎日更新中!

azt-df

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

コメントする

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

PAGE TOP