猪
どうも店長です。
本日もお見せ出来る作業はありません。
極秘作業は続いております。
しかし、寒いですね~。
寒い夜はやっぱり鍋っすよね~。
魚の鍋も悪くないですが、牡丹鍋(いのしし鍋)がやっぱり温まる。
なんで、こんなに温もるのかは知りませんが、汗をかくほど温まる。
ここ毎週、日曜日は牡丹鍋。
料理人は自分。肉は沢山頂いた、最上級猪。(♀の子猪)
味噌味で濃い目の味付けで、卵を付けて頂きます。
臭み・野獣臭はゼロ。肉質は赤身&柔らかで、牛とブタの中間って感じです。
野菜は、サトイモや牛蒡、ニンジン等の根菜がよく合います。
最後はうどんで〆!翌日は雑炊でフィニッシュ。超激ウマ。
猪肉=臭い=硬い そんなイメージありませんか?
それは雄のデカイ固体。食べるに値しません。
肉の提供者様、いつもタンパク源を有難う御座います。
家族みんな栄養をつけさせて頂いております。!(笑)