Tさんヒラ & ウヘヘ
「小雪が舞い、強風に倒されそうになり、打ち寄せる高波のしぶきをかぶりながら磯に立ちました。やっと釣れてくれた平鱸です」
ん~タックルは青物を意識した仕立てですね。そんな時はヒラスズキ・・・。ヒラタックルの時はブリ。釣りって面白いです。
Tさん、今年も宜しくお願い致します!例のブツもソロソロ活躍する季節に・・・こちらも期待ですね。
番外編。
家族で初詣の帰りに、クレイジーな某氏から電話が。
アワビ要らん?って。勿論ふたつ返事で貰いに行きました。
でかっ!エロ!もっとでかいの1.5倍はありそうでした。
アワビとサザエをタップリ頂きました。末端価格ナンボするか・・・恐ろしいブツです。
思案の末、こんな料理になりました。
今日は嫁じゃなくて、自分で作りました。(実は、料理は趣味だったりします)
①アワビの肝で作った肝醤油で炊き込んだアワビ飯
一匹分全部投入してますので実はすごい量のアワビが入ってます。この世の物とは思えない美味です。
②アワビの天婦羅
こんな食べ方、聞いたことなっかたんですが贅沢極まりない食べ方だそうです。
激ウマっす!自分、感動っす。今まで食べた食品の中で一番旨いかも知れないっす。
③サザエとアワビの刺身
あ~ふ~ん。こんなモンやね。旨いけど、食べた事あるしね~。
という事で、大アワビの天婦羅ってキテます。もしチャンスがあればお試し下さい。
ヤバイっす!!!!