みーつけた
どうも!工場長です。
本日は包丁砥いだり‥ギンギラギンに(笑)
そして最後はこんな感じに・・
長年使っている手打ちの土佐包丁。
良いものは研げは何度でも蘇るね~。包丁って一生に何度も買うような物じゃないので、良いものを手入れしながら永く使いたいっす。
100均のでも砥げばその場限りの切れ味は出ますが、その時だけ~。
釣り場に持っていって解体してボロくなったら捨てるってので有れば可だとは思いますけどね。
何せ切れん刃物は腹立つっすよね。
そして・・本日からスーパーも初売りっすね。
オモロイの買ってきました
謎の鮮魚・・500円(笑)
マグロのカマの下の方っすね。
これをほじくり出して・・・
炙ってみたり、生だったり・・ほじくり出した赤身だったり。
この部分の大トロ、半端なく旨いの知ってますよねw
500円。
最高ですw
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